• gambar

Selamat Datang di Website SEKOLAH MUTIARA ISLAMI PLUS. Terima Kasih atas Kunjungannya

MUTIARA ISLAMI PLUS

NPSN : 20210743

Kaveling B, Perum. Kota Serang Baru Blok B, Desa Sukaragam, Kec. Serang Baru, Kab. Bekasi, Jawa Barat 17330

info@mutiaraislamiplus.sch.id

Bagaimana menurut anda tentang tampilan website kami?
Sudah baik
Kurang baik
Perlu diperbaiki
Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.210.201.170

SD

Ekstrakurikuler merupakan wadah dan kegiatan bagi anak didik yang bertujuan meningkatkan kemampuannya baik kemampuan kognitif, efektif, mau pun psikomotor. selain itu, juga sebagai wadah untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam upaya pembinaan pribadi menujunpembinaan manusia seutuhynya yang positif. sean sebagai tempat menyalurkan minat dan bakat bagi siswa, ekstrakurikuler juga memiliki fungsi untuk mengembangkan kemampuan dan kreativitas siswa sesuai potensi, minat dan bakat. Di sisi lain juga memiliki fungsi sosial, yaitu untuk mengembangkan kemampuan dan rasa tanggung jawab sosial siswa. yang lebih penting lagi ekstrakurikuler merupakan sebagai wadah pendidikan karakter bagi siswayang memiliki rasa tanggung jawab.

melalui kegiatan ekstrakurikuler banyak siswa yang mampu menjadi seorang pemimpin bagi teman-temannya, mampu bersaing dengan siswa lain dll sehingga sebagian siswa yang memilikiprestasi merupakan bagian dari siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler.

Mengingat hal itu SD Mutiara Islami Plus terdapat Kegiatan Ekstrakurikuler di antaranya:

1. SILAT
  2. PRAMUKA