• gambar

Selamat Datang di Website SEKOLAH MUTIARA ISLAMI PLUS. Terima Kasih atas Kunjungannya

MUTIARA ISLAMI PLUS

NPSN : 20210743

Kaveling B, Perum. Kota Serang Baru Blok B, Desa Sukaragam, Kec. Serang Baru, Kab. Bekasi, Jawa Barat 17330

info@mutiaraislamiplus.sch.id

Bagaimana menurut anda tentang tampilan website kami?
Sudah baik
Kurang baik
Perlu diperbaiki
Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 18.210.11.249

Program Ekstrakurikuler SMP Mutiara Islami Plus :

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan yang berada di luar program yang tertulis di kurikulum dan umumnya pihak sekolah menyediakan waktu di luar waktu KBM. Kegiatan ekstrakurikuler sangat berguna untuk pengembangan hobby, minat dan bakat siswa pada hal tertentu. Di sisi lain, pelaksanaan kegiatan ini merupakan suatu bentuk perhatian sekolah pada siswanya agar melakukan kegiatan yang lebih positif.

Ruang lingkup kegiatan ekstrakurikuler adalah berupa kegiatan kegiatan yang menunjang dan dapat mendukung program intrakurikuler yaitu mengembangkan pengetahuan dan kemempuan penalaran siswa membina membentuk karakter siswa,  ketrampilan melalui hobby, bakat dan minatnya serta mengembangkan sikap yang ada pada program intrakurikuler.

Atas dasar inilah SMP Mutiara Islami Plus, menyusun program ekstrakurikuler sebagai acuan dalam pelaksanaan kegiatan, sehingga mampu mernghasilkan peserta didik yang berkarakter, memiliki keterampilan dan daya saing siswa serta memiliki kemampuan intelektual tinggi, cerdas dan pintar, namun juga memiliki nilai nilai social dan spiritual yang baik sehingga mampu bersaing sesuai dengan Visi dan Misi sekolah.

Kegaiatan Ekstrakurikuler terdiri atas :

1. Marching Band

2. Futsal